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イチローズモルト1990 55.5度 700ml 羽生蒸溜所がナンバーワン・ドリンクス社向けにボトリングした日本産ミズナラ樽フィニッシュもの。1990年蒸留、2007年ボトリング。1stカスク:ホグスヘッド2ndカスク:ミズナラ・ホグスヘッド。※ナンバーワン・ドリンクス社は、イギリスと日本に事務所を持ち、ヨーロッパへ日本のウィスキーを輸入販売している会社です。★現在取り寄せの為、入荷まで1週間ほどかかることがございます。 |
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イチローズモルト1990 55.5度 700ml
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サントリーウイスキー 響 30年 43度ギフトボックス入り 700ml 【hibiki_0911】 サントリーウイスキー 響 30年 43度 ギフトボックス入り 700ml サントリーウイスキー 響 21年 43度 ギフトボックス入り 700ml サントリーウイスキー 響 17年 43度 箱付 700ml サントリーウイスキー 響 17年 43度 700ml サントリーウイスキー 響 12年 43度 ギフトボックス入り 700ml サントリーウイスキー 響 12年 43度 700ml 年間数千本しか作れない、貴重で希少な限定品です。 モルト原酒にはサントリー秘蔵の超長期熟成樽の中から山崎ホワイトオーク樽を中心に最低でも酒齢30年以上のモルト原酒が入念に選ばれます。 これに酒齢30年以上の円熟グレーン原酒を吟味して丁寧にブレンドします。 数が少ないため、すべて手作業で行われます。贅をきわめた宝石のような美酒として、世界のウイスキー通がきわめて高い評価を与えている、サントリーウイスキーの最高峰です。 山崎ホワイトオーク樽原酒をはじめとする超長期熟成モルト由来の甘い香り、花を想わせる華やかな香りが豊富です。口当たりは、とてもなめらか!重厚なコク、力強いウッディネス、長く続く馥郁としたアフターテイスト・・・。 ウイスキー専門誌『ウイスキーマガジン』主催「ワールド・ウイスキー・アワード」にて“世界最高”のブレンデッドウイスキーに2年連続で「ワールド・ベスト・ブレンデッドウイスキー」受賞。熟成のきわみ、ブレンドの妙—日本最高の30年ものウイスキーは、30面カットの豪華クリスタルボトルに封じてお届けします。1997年秋に新発売され、年に2000本程度しか製造できない限定品です。 【受賞暦】 ●ISC(インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ)2006 最高賞「トロフィー」受賞 ●IWSC(インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション)2007 金賞「ベスト・イン・クラス」受賞 ●ISC(インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ)2007 最高賞「トロフィー」受賞 WWA(ワールド・ウイスキー・アワード)2007 「ワールド・ベスト・ブレンデッドウイスキー」受賞" |
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サントリーウイスキー 響 30年 43度ギフトボックス入り 700ml 【hibiki_0911】
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ニッカシングルモルト余市198955° (700ml) ニッカシングルモルト余市198955° (700ml) ニッカウヰスキー余市蒸溜所で1989(平成元)年に蒸溜し20年 以上熟成した、4タイプのモルトウイスキーを丁寧にバッティング。・・・その内訳は、リチャード樽(活性樽)で貯蔵された(1)ライトピートと(2)ヘビーピートタイプのモルトウイスキー。(3)新樽(樽材を新材のみで組み上げた樽)貯蔵のモルトウイスキー(4)シェリー樽(シェリー酒の貯蔵に使用された樽)貯蔵のモルトウイスキーの4種類・・・アルコール度数も樽出し度数に近い55%で壜詰め。ボリュームのある香りと、深い味わいを実現したシングルモルトウイスキー。約3,500本の限定製造色あい :澄み切った琥珀色。香 り :ふくよかに全体を包み込むレーズンや無花果の甘い香り。ベー スに薫るピート香。樽由来のバニラ、ジャムや蜜、モルティな香りにややスパイシーなイメージが渾然一体となって複雑さと厚みを増しています。味わい :長期熟成モルトウイスキーならではのやわらかさとコク。甘酸っぱい印象の中にもピートの力強い存在感が感じられます。フィニッシュ :ふくよかな甘さの中に、微妙で繊細な磯や潮のニュアンスが口中に広がりつづきます。・・・製造元資料。 |
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ニッカシングルモルト余市198955° (700ml)
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11月9日入荷!イチローズモルト カードシリーズ トゥー・オブ・ハーツ 23年熟成 56.3% 700ml 蒸溜所:埼玉県羽生市 蒸溜年:1986年 ボトリング年:2009年1stカスク:ホグスヘッド 2ndカスク:マデイラ・ホグスヘッドカスクナンバー:482 ボトリング本数:309本カスクストレングス、ノンカラー、ノンチルフィルターカードシリーズ初登場のマデイラワイン樽によるフィニッシュをかけたウイスキー。【テイスティングコメント】凝縮した果実、ドライフルーツを思わせるトップノート。複雑かつ厚みのあるボディー。熟成の性質が似ているマデイラ樽とウイスキーの相性はなかなか良い。こんどのカードシリーズは個人的にラベルが非常に気に入っております!ヒッチコックなどのサスペンス映画を彷彿とさせる、どこかレトロさがあり、飲む前から期待大です! 是非、赤と黒を揃えたところですね。 |
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11月9日入荷!イチローズモルト カードシリーズ トゥー・オブ・ハーツ 23年熟成 56.3% 700ml
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2009年10月27日発売山崎シリーズ第2弾サントリー 山崎 パンチョン樽 48% 700ml 今回、「山崎シェリーカスク」に続き、当社の多彩な原酒づくりを訴求するシリーズ第2弾として、自家製「パンチョン樽」で熟成させた原酒のみをヴァッティングした「山崎パンチョン」が発売されました。長期熟成に適した「パンチョン樽」で育まれた原酒は「山崎」の味わいを形づくる上で欠かせないものです。一般に、小さな樽の熟成は早く、大きな樽の熟はゆっくりと進むといわれています。今回のパンチョン樽は、北米産のホワイトオークを使用し、容量が480リットルと大型の樽の一つで、自社製樽工場にて伝統の技で製造したサントリーのこだわりの樽です。今回は、パンチョン樽で熟成させた原酒だけを丁寧に選んでヴァッティングしました。液体は透き通る黄金色で、立ち上る香りからは、ホワイトオーク樽由来の華やかな樽熟香が感じられ、甘やかなバニラを連想させます。口に含むと適度な甘みと、爽やかな余韻が、ウイスキーの香味を鮮やかに印象づけます。リッチで深い味わいを感じられるように、アルコール度数は48度です。 |
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2009年10月27日発売山崎シリーズ第2弾サントリー 山崎 パンチョン樽 48% 700ml
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