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いろいろなお酒の紹介をしています。

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ドン・フリオ テキーラ レポサド 750ml


本場メキシコでNo1のテキーラ!【送料無料】ドン・フリオ テキーラ レポサド 750ml


メーカー名:ド・フリオ内容量:750ml産地名:メキシコアルコール度数:38度お買い物に悩んだら・・・グリーングラス★何でもQ&A★当店では合計金額が5,250円以上で送料無料サービス♪※送付先が離島の場合は、別途送料が掛かる場合があります。「一気に飲み干す」なんてもったいない!スーパー・プレミアム・テキーラ!特にドン・フリオは、その「スーパー・プレミアム」クラスでリーダー的な存在のブランドであり、本当に自信を持ってご紹介できる逸品です。皆様もどうぞ、この感動を味わってください!  ドン・フリオの魅力 60年以上の歴史を持つテキーラ界のリーダー 伝説の男が造るテキーラ ドン・フリオは、テキーラ界において「伝説の男」「本物のテキレーロ(テキーラ職人)」と呼ばれるドン・フリオ・ゴンザレス・エストラーダ氏が生んだブランドです。60年以上の歴史を持ち、メキシコにおけるスーパープレミアムテキーラのナンバー1ブランドとして確固たる地位を築いています。 大人気の秘密は格別の「まろやかさ」 2つの大きな理由 ドン・フリオは、他のテキーラに見られる典型的な「苦味」が無く、口当たりの良い「まろやかさ」が人気の秘密となっています。 この格別な「まろやかさ」が出せる理由は、 ・主原料のブルーアガベ(竜舌蘭)に最上級のものを使用しているから ・たっぷりと時間をかけ、手間のかかる方法で製造しているから であり、他のテキーラブランドと異なる大きな点です。  美味しい飲み方 「チョコレートとテキーラ」・・・この組み合わせは絶妙です! じっくり味わう「スーパー・プレミアム・テキーラ」ですから、もちろん、ストレートやロックで本来の味を堪能していただきたいものです。 しかし、ただテキーラだけを飲むのも口寂しいですよね。「何かつまみを」というときに、「チョコレートとテキーラ」の組み合わせがおススメです。 最近巷では、シングルモルトウィスキーとチョコレートとの組み合わせを聞きますが、テキーラ、特にスーパー・プレミアム・テキーラとチョコレートとの組み合わせは抜群で、シングルモルト以上の相性かもしれません。是非とも、試していただき飲み方です。 「サングリタ」・・・テキーラをこよなく愛するメキシコ人の本場の飲み方 それはまるで「チェイサー」のように・・・。 「サングリタ」は、本場メキシコで飲まれている伝統的なテキーラの楽しみ方で、ストレートでテキーラを楽しむかたわら下記のレシピのサングリタをチェイサーのように合間に入れ、心いくまでテキーラを楽しむ。 一見辛そうなサングリタだが、これがテキーラの絶妙な「合いの手」となり、クセになるほどの相性です。   <サングリタ>   ●トマトジュース・・・・・・100ml   ●オレンジジュース・・・・・・20ml   ●レモンまたはライムジュース・・・・・・10ml   ●タバスコ・・・・・・2−3ダッシュ   ●ウスターソース・・・・・・2−3ダッシュ   ●塩・・・・・・2−3ダッシュ   ●こしょう・・・・・・2−3ダッシュ   ●ハラペーニョ(青唐辛子)・・・・・・適量 【送料無料】ドン・フリオ テキーラ レポサド 750ml 容量 750ml アルコール度数 38度 原材料 アガベ(竜舌蘭) メキシコで最大級の敬意を受けるテキーラ職人ドン・フリオ・ゴンザレス・エストラーダ氏が造るプレミアムテキーラ。メキシコでNo1のブランドです。 「レポサド」と名のるテキーラは法律で最低2ヶ月間オーク樽で熟成させなければならないが、ドン・フリオのレポサドは、それをはるかに上回る「8ヶ月間熟成」を行っています。 特筆すべきは、喉を通過したあとも口に残るフルーティーな香り。 味わいはなめらかに、舌先をピリリと刺激しながらも甘い芳香が次の一口を呼びます。 ドライフルーツやチョコレートと一緒にゆっくりとストレートで愉しむのはもちろんのこと、 メキシコの伝統的なチェイサー「サングリタ」と合わせた本場スタイルの飲み方もおすすめです。 ドン・フリオは、テキーラ界において「伝説の男」「本物のテキレーロ(テキーラ職人)」と呼ばれるドン・フリオ・ゴンザレス・エストラーダ氏が生んだブランドです。 60年以上の歴史を持ち、メキシコにおけるスーパープレミアムテキーラのナンバー1ブランドとして確固たる地位を築いています。 他のテキーラに見られる典型的な「苦味」を取り除き、口当たりの良い「まろやかな」スタイルのテキーラを生み出したということで大変な人気を集めています。 原料のブルーアガベ(竜舌蘭)は、ハリスコ州ロス・アルトス地区の農園で育ったものを100%使用していますが、このアルトス地区は、甘味と風味を最大限に発揮させる気候と土壌を持つ地域として知られています。 ドン・フリオは、この良質のアガベの栽培から樽での熟成に至るまで全て手作業で行い、丁寧にテキーラを造っています。また、生産は数量限定で行い、高い品質を保証しています。 

本場メキシコでNo1のテキーラ!【送料無料】ドン・フリオ テキーラ レポサド 750ml

リカー倶楽部グリーングラス
販売価格:6,050

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ウィルソン&モーガン カリラ 1990 リフィルシェリー 46度 700ml


ウィルソン&モーガン カリラ 1990 リフィルシェリー 46度 700ml


CAOLILAカリラ・House Ownerディアジオ・Countryイギリス・Localityアイランズ・Sectionアイレイ・容量700ml・アルコール度数46度[コメント]1989年にUDの花と動物シリーズが発売されるまでは、年間310万リットルと言う、アイレイモルトの中でも最大規模のモルトが入手しづらいモルトの一つでした。今ではこの淡い色合いからは想像できないほどのスモーキーかつピーティーでヨード香のしっかり効いたモルトが割合手軽に入手することが出来るようになりました。2002年にはUD社の『ヒドゥン・モルツ』シリーズとして、数種類がリリースされ、モルト通に限らず、大人気となり、一部のビンテージは既に入手が困難になっているそうです。『ヒドゥン・モルト』はこのカリーラの他に、クラインリーシュ、グレン・エルギン、グレン・オードが発売され、いずれも人気のモルトとなっています。ゲール語の『カリーラ』とはアイラ海峡と言う意味を持ち、この蒸留所のモルトの味わいを上手く表現できているように感じます。ジョニー・ウォーカーなどの原酒として今までブレンダーには重宝され、愛されてきたが、今ではすっかりモルト通も手放せないお気に入りの一本としてカリーラの名前を挙げる人が多くなってきています。今後、UD社からどんな限定品がリリースされるのかも注目されます。しっかりと熟成したカリラです。ピートが甘さとスパイシーさを上手く融合させ、シナモンや胡椒、オーク樽由来のタンニンなどの良い部分を引き出し、とてもスムースで、従来のカリラと比べ幅の広い奥行きの深い素晴らしい仕上がりとなっています。ミントやオーク、ラムのような香りを感じさせ、さらに胡椒のような刺激の強いフィニッシュが楽しめます。アイレイモルトを代表するような上品さと完璧さをフィニッシュで味あわせてくれるベストの仕上がり。スモーキーで蜂蜜のような甘さは最後に花が開くようにいつまでも続き、カリラの本領を十分楽しませてくれます。

ウィルソン&モーガン カリラ 1990 リフィルシェリー 46度 700ml

ワインパーフェクト
販売価格:4,158

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ウィルソン&モーガン ブラドノック ラムフィニッシュ カスク 18年 51度 700ml


ウィルソン&モーガン ブラドノック ラムフィニッシュ カスク 18年 51度 700ml


デリケートで香り高いローランドの良さが、しっかりと感じられるモルトです。オイリーさを感じられる限定ボトルで、自然な甘さと花のような香りが、最高の状態でマリッジングされていて、それらに加えてラムの樽でマリッジングする事により、バランスと上品さを付け加えられた、オススメのモルトです。果物のような香りと味わい、温かみのあるアロマがウィスキーから感じられ、ローランドらしさがボディとキャラクターに良く現れています。シロップのような甘さが特に感じられますが、バランスが良く、ローランドのモルトの中で、これほどの素晴らしいモルトを見つけることが出来き、ウィルソン&モーガンとしてボトリングできた事を、誇りに思えるくらいです。

 ウィルソン&モーガン ブラドノック ラムフィニッシュ カスク 18年 51度 700ml

ワインパーフェクト
販売価格:9,940

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ウィルソン&モーガン ブルイクラディ 1993 EXストレンス 50度 700ml


ウィルソン&モーガン ブルイクラディ 1993 EXストレンス 50度 700ml


BRUICHLADDICHブリックラディック・House Ownerザ・ブリックラディック・ディスティラリーCo.Ltd・Countryイギリス・Localityアイランズ・Sectionアイレイ・容量700ml・アルコール度数50度[コメント]ボウモア蒸留所からインダール湖と呼ばれる内海を挟んだ対岸に、2001年に待望の再開を果たしたブリックラディック蒸留所があります。今までのイメージを壊すことなく、新生ブリックラディックのイメージを作り上げるために新しい蒸留所オーナーの一人、ジム・マッキューワンが膨大な数の熟成中の樽を確認し、新しいラインナップとして、10、15、17、20年物の4種類を、絶妙なヴァッティングでリリースし、蒸留年が記されたヴィンテージモルトをリリースされました。熟成中の樽はバーボン・バレルとシェリー・バットがあり、ファースト・フィルと、セカンド・フィル、サード・フィル等の多種多様な樽で熟成されていて、これからリリースされるであろう若い熟成年数のモルトと、対照的な味わいが色んなボトルで楽しめるのでは?と期待させてくれます。アイレイモルトの中でも比較的ドライでフルーティーなモルトを造る蒸留所で、香りを楽しむためにも食前がオススメです。もう一つ楽しみな事として、ブリックラディックよりも、ヘビーでピーティーなモルトをポートシャーロットと名付けて蒸留され、現在熟成中だそうです。もうそろそろリリースされるのでは?と、アイレイモルトファンに限らず楽しみで、気になるモルトの一つです。1993年蒸留・2004年ボトリング明るい金色した液体から、レモングラスの様な爽やかな香と一緒に、かすかにヨード香がある上品な香がグラスから立ち上がります。口に含むと勢いよく広がり、甘さ、強さが旨くマッチして、柑橘系を思わせる味・香と一緒に、ほのかに甘さも感じさせてくれる、複雑な味わいは、さすがの一言!

ヲルソン&モーガン ブルイクラディ 1993 EXストレンス 50度 700ml

ワインパーフェクト
販売価格:5,292

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アイルオブジュラ16年 700ml 40度


アイルオブジュラ16年 700ml 40度

アイルオブジュラは人口わずか180人の島で造られているウイスキー。そしてそこに「ジュラ(Jura)蒸留所」がある。Jura島の自然でたっぷり濾過された水を使ってこのモルトが生まれる。10年物よりもややソフトでクリーミーな味わいIsle of Jura Aged 16 Yearsアイルオブジュラ16年アルコール度:40度容量 :700ml

アイルオブジュラ16年 700ml 40度

酒専門店 ミツイ
販売価格:3,570

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