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いろいろなお酒の紹介をしています。

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ファレスコ グラッパ・ディ・モンティアーノ イタリア グラッパ


ファレスコ グラッパ・ディ・モンティアーノ イタリア グラッパ


内容量500mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 冷蔵頂いても構いません。製造元ファレスコ 葡萄品種メルローアルコール度数43%"モンティアーノ"の絞り滓をピエモンテ州のBERTA社で蒸留し、木樽で約1年間熟成させています。豊かなバニラやカカオの香りとエレガントで個性的な味わいが魅力のグラッパです。 世界で活躍する醸造家、「天才」、「魔術師」と称賛されるリッカルド・コタレッラ氏が自ら経営するワイナリーファレスコグラッパ ディ モンティアーノイタリア グラッパ「メルローの魔術師」との異名を持つイタリアワイン界の鉄人、リッカルド・コタレッラ。エノロゴ(醸造家)としての彼の才能はイタリアのみならず世界中のワイン関係者が絶賛するほど。 現在自ら主宰するワイナリー、ファレスコを運営するほかコンサルタントとして50以上のワイナリーを手がけている。今や彼のコンサルタントを受けるのは順番待ちの状態。それもそのはず彼が手がけたワイナリーは明るい未来が約束されているからだ。 真摯で卓越した醸造技術で衰退していたワイナリーを見事に蘇らせることもしばしば。 2001年にはガンベロロッソの「エノロゴ・オブ・ジ・イヤー」に輝いている。そのコタレッラ氏自ら主宰するワイナリー、それがファレスコである。

ファレスコ グラッパ・ディ・モンティアーノ イタリア グラッパ

ワインセラー 脇田
販売価格:6,090

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ウマニ・ロンキ グラッパ・ディ・クマロ 700ml イタリア グラッ


ウマニ・ロンキ グラッパ・ディ・クマロ 700ml イタリア グラッパ


内容量700mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 冷蔵頂いても構いません。製造元ウマニ・ロンキ葡萄品種モンテプルチアーノ100%アルコール度数43%モンテプルチアーノの搾り滓を、トレンティーノ・アルト・アディジェ州トレントのサンタ・マッセンツァにあるグラッパの生産者ジョヴァンニ・ポリに運び、3〜5ヵ月かけてアルコール発酵させる。蒸留は、グラッパ醸造に最適といわれているバンマリー方式で行う。アルコール度数60〜70%まで達したグラッパを精製水で希釈し、樽ではなく、ステンレスタンクで4か月熟成させた後にボトリングする。マルケ州のリーディング・ワイナリーウマニ ロンキグラッパ・ディ・クマロイタリア マルケ イタリア中部の東海岸、美しい自然に恵まれたマルケ州のワイナリー、ウマニ・ロンキ社。設立は1955年。いち早く近代的な畑の管理法やブドウ栽培法、新しいワイン醸造法を取り入れ、マルケ州のリーディング・ワイナリーと目されるようになりました。近年ではガンベロロッソ誌を初め、国際的にも評価の高いワイン醸造家、ジュセッペ・カヴィオラ(Giuseppe Caviola)氏をコンサルタントに迎え、バリック(ボルドー風の小樽)熟成を取り入れた"レ・ブスケ"や"クマロ"、また「スーパー・マルケ」と言われる"ペラゴ"など、優れたワインを生み出しています。 また、2004年4月には、同社オーナーのベルネッティ家に伝わる紋章から、“すい星”を模したロゴを発表。 幸運のサインとして知られるシューティングスターがウマニ・ロンキ社のシンボルマークとなりました。イタリアワインの中ではまだあまり知られていないマルケ州ですが、地元の主要品種、白ブドウの「ヴェルディッキオ」と黒ブドウの「モンテプルチアーノ」の持つ可能性を、世界的なレベルに高めたのはまさに同社の功績と言って過言ではないでしょう。 しかし忘れてはならないもう一つの特徴は、常に「コスト・パフォーマンスがよい」ということです。ワインを飾っておくのではなく、身近なものとして楽しんで欲しい、というウマニ・ロンキ社の熱い思いが込められています。

ウマニ・ロンキ グラッパ・ディ・クマロ 700ml イタリア グラッパ

ワインセラー 脇田
販売価格:4,410

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サン・グレゴリオグラッパ ディ カンパナーロ 500mlイタリア グラッパ


サン・グレゴリオグラッパ ディ カンパナーロ 500mlイタリア グラッパ


内容量500mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。冷蔵頂いても構いません。製造元サン・グレゴリオ葡萄品種フィアーノ、グレコアルコール度数50%力強くはっきりとした味わいのグラッパ。スパイス香、熟成香のほか、タバコ、リコリスのニュアンスが感じられる。バランスの取れた味わいが口の中に広がります。従来のカンパーニアワインのイメージを刷新し、またイタリアワイン全体に新しい流れをも生み出しています。サン・グレゴリオグラッパ ディ カンパナーロ 500mlイタリア グラッパナポリで知られるカンパーニア州の内陸部に広がる丘陵地帯は、古代ローマ帝国の時代からワイン造りの盛んな土地でした。特にグレゴリオ教皇(A.D.590-604)は旧アッピア街道沿いに広がる丘陵地、サンニオ、イルピニア一帯にブドウ栽培を奨励し、ワイン造りの伝統を築いた人です。この偉大なグレゴリオ教皇に敬意を表し"フェウディ・ディ・サングレゴリオ"(=聖グレゴリオの領地)を社名に冠したこのワイナリーは、土壌と土着品種に徹底的にこだわり、最新のテクノロジーや農学研究を駆使して(ミラノ大学やナポリ農業大学と共同研究を行なっている)、類まれなる高品質ワインを生み出しています。そのすばらしい業績は、従来のカンパーニアワインのイメージを刷新し、またイタリアワイン全体に新しい流れをも生み出しています。同社のワインはなによりも個々のブドウの持つ「アロマ」(ブドウが本来持っている香り)を最大限に引き出しており、果実味と重厚さを併せもつ赤ワインだけでなく、すばらしい芳香を持つ白ワインの数々はじつに注目に値します。(醸造責任者:マリオ・エルコリーノ)

サン・グレゴリオグラッパ ディ カンパナーロ 500mlイタリア グラッパ

ワインセラー 脇田
販売価格:9,975

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サン・グレゴリオ グラッパ ディ セルピコ 500mlイタリア グラッパ


サン・グレゴリオ グラッパ ディ セルピコ 500mlイタリア グラッパ


内容量500mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。冷蔵頂いても構いません。製造元サン・グレゴリオ葡萄品種アリアニコアルコール度数50%上品でエレガントな味わいと豊かな香りが楽しめます。 ハチミツ、ベーゼルナッツのニュアンスのなかに無花果やニワトコの香りがあります。従来のカンパーニアワインのイメージを刷新し、またイタリアワイン全体に新しい流れをも生み出しています。サン・グレゴリオグラッパ ディ セルピコ 500mlイタリア グラッパナポリで知られるカンパーニア州の内陸部に広がる丘陵地帯は、古代ローマ帝国の時代からワイン造りの盛んな土地でした。特にグレゴリオ教皇(A.D.590-604)は旧アッピア街道沿いに広がる丘陵地、サンニオ、イルピニア一帯にブドウ栽培を奨励し、ワイン造りの伝統を築いた人です。この偉大なグレゴリオ教皇に敬意を表し"フェウディ・ディ・サングレゴリオ"(=聖グレゴリオの領地)を社名に冠したこのワイナリーは、土壌と土着品種に徹底的にこだわり、最新のテクノロジーや農学研究を駆使して(ミラノ大学やナポリ農業大学と共同研究を行なっている)、類まれなる高品質ワインを生み出しています。そのすばらしい業績は、従来のカンパーニアワインのイメージを刷新し、またイタリアワイン全体に新しい流れをも生み出しています。同社のワインはなによりも個々のブドウの持つ「アロマ」(ブドウが本来持っている香り)を最大限に引き出しており、果実味と重厚さを併せもつ赤ワインだけでなく、すばらしい芳香を持つ白ワインの数々はじつに注目に値します。(醸造責任者:マリオ・エルコリーノ)

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グラッパ・ディ・ヴィティアーノ ファレスコ 500ml (グラッパ)


グラッパ・ディ・ヴィティアーノ ファレスコ 500ml (グラッパ)


イタリア産のグラッパです。グラッパ・ディ・ヴィティアーノ ファレスコ 500mlファレスコ社の看板ワイン「ヴィティアーノ」の搾りかすを利用し蒸留されたグラッパです。ファレスコ社は、イタリアはもちろん世界で活躍する醸造家、リッカルド・コタレッラ氏が経営するワイナリーです。個々のブドウとその土地が持つ「らしさ」を引き出す手腕が認められ、「天才」「魔術師」と称賛されるコタレッラ氏が、郷土のテロワール(土壌)にこだわり抜いて造った逸品ばかりです。

グラッパ・ディ・ヴィティアーノ ファレスコ 500ml (グラッパ)

オーケストラワインショップ
販売価格:4,200

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