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ウマニ・ロンキ グラッパ・ディ・クマロ 700ml イタリア グラッパ 内容量700mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。 冷蔵頂いても構いません。製造元ウマニ・ロンキ葡萄品種モンテプルチアーノ100%アルコール度数43%モンテプルチアーノの搾り滓を、トレンティーノ・アルト・アディジェ州トレントのサンタ・マッセンツァにあるグラッパの生産者ジョヴァンニ・ポリに運び、3〜5ヵ月かけてアルコール発酵させる。蒸留は、グラッパ醸造に最適といわれているバンマリー方式で行う。アルコール度数60〜70%まで達したグラッパを精製水で希釈し、樽ではなく、ステンレスタンクで4か月熟成させた後にボトリングする。マルケ州のリーディング・ワイナリーウマニ ロンキグラッパ・ディ・クマロイタリア マルケ イタリア中部の東海岸、美しい自然に恵まれたマルケ州のワイナリー、ウマニ・ロンキ社。設立は1955年。いち早く近代的な畑の管理法やブドウ栽培法、新しいワイン醸造法を取り入れ、マルケ州のリーディング・ワイナリーと目されるようになりました。近年ではガンベロロッソ誌を初め、国際的にも評価の高いワイン醸造家、ジュセッペ・カヴィオラ(Giuseppe Caviola)氏をコンサルタントに迎え、バリック(ボルドー風の小樽)熟成を取り入れた"レ・ブスケ"や"クマロ"、また「スーパー・マルケ」と言われる"ペラゴ"など、優れたワインを生み出しています。 また、2004年4月には、同社オーナーのベルネッティ家に伝わる紋章から、“すい星”を模したロゴを発表。 幸運のサインとして知られるシューティングスターがウマニ・ロンキ社のシンボルマークとなりました。イタリアワインの中ではまだあまり知られていないマルケ州ですが、地元の主要品種、白ブドウの「ヴェルディッキオ」と黒ブドウの「モンテプルチアーノ」の持つ可能性を、世界的なレベルに高めたのはまさに同社の功績と言って過言ではないでしょう。 しかし忘れてはならないもう一つの特徴は、常に「コスト・パフォーマンスがよい」ということです。ワインを飾っておくのではなく、身近なものとして楽しんで欲しい、というウマニ・ロンキ社の熱い思いが込められています。 |
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ウマニ・ロンキ グラッパ・ディ・クマロ 700ml イタリア グラッパ
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