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いろいろなお酒の紹介をしています。

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エジプトの猫神バステトロッシ ダジアーゴ社 グラッパ キャット 100ml 40度


1000年以上の永きわたり愛され続けるイタリアの蒸留酒グラッパ!ルネッサンスから受け継いだ技術と感性の賜物が芸術に!エジプトの猫神バステトロッシ ダジアーゴ社 グラッパ キャット 100ml 40度


◆Rossi D`asiago Gatto Grappa◆原産国:イタリア◆サイズ:W 約5cm X D 約7cm X H 約21cm◆葡萄品種:プロセッコシングル●※ベネチアングラスはすべて手作りの為、画像と多少異なる場合がございます。◆ 精密で美しい芸術品「ベネチアングラス」の細工で造られた容器の中にい「グラッパ」が入っています。◆ グラッパとは麹萄の皮を原材料とした蒸留酒。イタリアでは食後酒として好んで飲まれます。◆ ソフトで甘口なプロセッコ種、フルーティでライトな風味のモスカート種、バランスの良いシャルドネ種など多種多様の麹萄から造られます。◆ このたびご紹介する商品は、1種類のみの麹萄を使って造られているのが特長です。◆製造元は1868年創業のロッシ・ダジアーゴ社。イタリアではトップクラスのグラッパ生産の老舗です。1904年にパリの展覧会で「キナ・ロッシ」を出品し、「金メダル」と「グランプリ」をダブル受賞したことにより、世界に名を轟かせました。100年以上にわたり、最高級のグラッパを作り続けています。◆ベネチアン・グラス世界中で愛されているロッシ社のグラッパを収めるのは、伝統あるベネチアングラスのボトルです。中世ルネッサンスの13世紀からガラス製造が始まり戦禍をくぐり抜けて、高度な伝統技法が今に受け継がれています。イタリアが誇る芸術性豊かなボトルデザインのベネチアングラスはヨーロッパを連想させる細孔のインテリアとなります。

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イタリア グラッパ オルネライア 42度 500ml 化粧箱入


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バッケ・ディサンブーコ [2000] 〈ニワトコ〉 500ml 41度


【在庫限りモンテ・グラッパ皇帝のグラッパ】バッケ・ディサンブーコ [2000] 〈ニワトコ〉 500ml 41度


◆Capovilla BACCHE DI SAMBUCO収◆穫地:ヴェネト州/ヴィチェンツァ、トレヴィソ◆キャップ:濃紺◆アジア・アフリカ、ヨーロッパ、日本でも良く知られています。主にカリウム、アルカロイドを多く含み、グルコース、タンニン、たんぱく質、ペクチン、ビタミンC、ミネラル等の成分を含んでおり、欧州では家庭染色の材料にもなります。◆このグラッパをつくりだしたヴィットリオ・カポヴィラは、イタリアにおける蒸留のテクニックを全てかね揃えた人物であり、"Kaiser of Monte Grappa"〜モンテ グラッパの皇帝〜と呼ばれ、その他にもイタリアのベスト蒸留家が毎年選出される"Destilate of The Year"にも何度も選ばれており、数々の金メダルを獲得する、国際的にも有名な人物でもあります。モンテグラッパの皇帝ヴィットリオ・カポヴィラは、果実の中で最上質なものだけを醸造します。イタリアの最も日差しを浴びる土地で、果実は本来の力を発揮できるよう育てています。カポヴィラでは完熟した果実を得る為に、中には手では収穫を行わず樹の下にネットを張り自然に落ちてくるのを待つものまであります。また、蒸留方法にはカルダイア(大きな鍋)への熱の与え方により、3つに分類されますが、カポヴィラは、カルダイアが二重になっていて内鍋、外鍋の間にできる隙間に熱湯を通してアルコール分を蒸発させる湯煎式を採用しています。この方法は、非常にデリケートな抽出ができる優れた方式ですが、時間とコストがかかります。大きい蒸留所ならば1時間で3000Kgの果実を蒸留できますが、カポヴィラは3時間で果実の150Kgしか蒸留しない為、年間1万本程度しか造れません。またピュアな果実の味わいを楽しんでもらう為に複数のフルーツを混ぜたり砂糖を加える事は一切行いません。今、果実蒸留の依頼を最も受ける希少で有名な蒸留所といえます。(※カポヴィラはヴェネト州バッサーノ・デル・グラッパの近くにある「グラッパの心臓部分」とも言われるドルフィン渓谷にある傑作を輩出する蒸留所として知られています。)※果物毎にキャップの色が異なります。タグの裏に簡単なインフォメーションが記載されております。※全アイテム共アルコール度数41度、容量500mlとなります。

【在庫限りモンテ・グラッパ皇帝のグラッパ】バッケ・ディサンブーコ [2000] 〈ニワトコ〉 500ml 41度

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オルネライア・グラッパ 正規 42度 500ml 【箱入り】


オルネライア・グラッパ 正規 42度 500ml 【箱入り】


トスカーナ州の名門、オルネッライアぶどう園で収穫されたメルロー種の搾り残しを蒸留しています。リッチな香りと、ソフトな味わいをお楽しみいただけます。

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ポリ・ミュージアム・ミルティッロ(ブルーベリー)500ml(グラッパ)


ポリ・ミュージアム・ミルティッロ(ブルーベリー)500ml(グラッパ)


なんと、グラッパにブルーベリー・フレーバーが登場!! 『ちょっとグラッパは強すぎて…。』 と言う方に、是非おすすめです。 氷で割って、気軽に楽しむなんて言うのも、お洒落で良いんじゃないでしょうか? ※カテゴリー上はリキュールとなっています。■アルコール度数も27度と低めです。※注ぎ口周辺のラベルに少々キズがございます。ご了承の上、お買い求め下さい。

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タカムラ ワイン ハウス
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