[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(カポヴィラ)ラム ブラン アグリコール56° (700ml) (カポヴィラ)ラム ブラン アグリコール56° (700ml) カリブ海に浮かぶ、フランスの海外県グァドループの離島、マリーガラント島の著名なラムの生産者、ビエール蒸留所で生産されたホワイトラムなのですが、この生産の全てにカポヴィッラ氏が携わり、技術指導を行ないながら生まれたのがこのラム。約2ヶ月に1度、ビエール蒸留所を訪れ、サトウキビの収穫を実際に彼自身が行い、その場でサトウキビを試食して、良い品質の物を選び出しています。彼は以前ぶどうの栽培に携わっていたこともあり、原料に対するこだわりが非常に強いのです。もちろん発酵から蒸留までの全ての工程において、彼が技術的なアドバイスをしています。蒸留はカポヴィッラ氏が使用している、あの湯煎式蒸留器(熱湯で蒸留器を暖め、ゆっくり蒸留する方法)を使い、ゆっくりと原料の風味を損なわないように蒸留しています。今回のリリースでは仕込んだ量は約18,000本分で、そのうち6,000本をこのホワイトラムとしてリリース。このホワイトタイプは1年間ステンレスタンクで熟成された後、瓶詰めされています。・・・輸入元資料瑞々しい若草の香り、さとうきびの青々とした清涼感、上品な甘味、ホワイトラムの概念が変わるような一品です。 |
|||
(カポヴィラ)ラム ブラン アグリコール56° (700ml)
|
|||
他のお酒(洋酒)を見る 他のお酒(ワイン)を見る 他のお酒(日本酒)を見る |