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クセレント スイス ウォッカ 40° (700ml) クセレント スイス ウォッカ40° (700ml) ウォッカを語る上であまり知られていない事実ですが、スイス政府はウォッカなどの原料である穀類を食料として供給するため、第二次世界大戦においてウォッカの製造を禁止してしまいました。結果的に同国は戦争に巻き込まれませんでしたが、残念ながらその法律だけが残ってしまったのです。しかし1999年,酒類や食品に関する法律がEUの規定に合わせ改定、2000年には晴れてスイスでもウォッカの生産が解禁されたのです。そこでアッフェントランガー氏は世界最高のウォッカを作るべく、そのヒントをフランス・ブルゴーニュで生産される“グラン・クリュ”ワインに見出しました。小さな畑から優秀なワインを生み出すグラン・クリュのように、半径10km以内にある地元の農家に山ライ麦の有機栽培を依頼したのです。最高の原料を調達した彼が次にこだわったのが蒸留行程。通常のウォッカとは違い、1回目の蒸留は時間をかけて小さなポットスチルで行い、2〜3回目の蒸留に独自のシステムが採用された特殊なコラムスチルを使用。この独自の蒸留方法が、信じられないほどフルーティーな味わいに寄与しています。もちろん、アルプス山脈の雪解け水を使った丁寧な加水、濾過、ボトリングなど全ての行程を自社で手掛けています。派手なボトルデザインからは想像もつかないほどフルーティーな味わい。その背景にあるのは同氏が見せるこだわりです。グラン・クリュワインやシングルモルトウイスキーのように手間暇をかけて作られる、少量生産で高品質のスイスウォッカ・クセレント。是非一度味わってみて下さい。・・・輸入元コメント上品なフローラル香、口に含むとペシェを想像させるような、果実味溢れる味わいが、極めて印象的なウォッカ。良く冷やしてストレートで・・・、新しい驚きです。 |
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クセレント スイス ウォッカ 40° (700ml)
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