[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ヴュー・マール・ド・ブルゴーニュ “ア・ラ・マスコット” 700ml □コメントアペラション・ドリジン・レグルマンテと呼ばれ、アペラション・ドリジン・コントロレよりもランクをさらに高くしたものになります。ルイ・ジャド社ではおよそ3年に一度マールを瓶詰めします。アルコール度数は40%です。ア・ラ・マスコットの名前は、ルイ・ジャド社のマスコット的存在である、バッカスにちなんでつけられました。「マスコット(=ルイ・ジャド社マスコット)に捧げる」という意味があります。 □特徴■醸造、熟成 アランビックを使用した1回の蒸留により造られます。そして使用年数の異なる樫の小樽で長期間熟成されます。瓶詰め前にフィルターをかけます。■味わい 樫樽熟成期間中に、ゆっくりとマールが蒸発しながら、気品と柔らかさを増し、樽(木)から抽出されるタンニンや、それから与えられた明るいキャラメル色と調和して、味わいは゛熟成゛の真価を発揮します。 異なる熟成過程を経たマール(5年〜30年)をブレンドして造るためヴィンテージは表示されていません。 |
|||
ヴュー・マール・ド・ブルゴーニュ “ア・ラ・マスコット” 700ml
|
|||
他のお酒(洋酒)を見る 他のお酒(ワイン)を見る 他のお酒(日本酒)を見る |