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GLENCADAM 1977 32Y 58.6% 700mlグレンカダム1977 32年 総本数:176本ダグラスレイン オールド&レア *キャラメル、ナッツ、バニラ、バナナ、トフィー、麦、トースト、パッションフルーツ、熟成感、クリーミー、舌にのせると情報量の多さにびっくり。味の広がりが素晴らしい。白い木の長熟らしい香り、マーマレード、麦の甘さにスパイシー、バニラが上品で、流れが素晴らしく、余韻も長く、厚みがある。カダムというよりウイスキーとして物凄いレベルの高さ。カスクの良さってこういうものだと思う。マイナーな蒸留所ではあると思うが、奇跡の1本!! |
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GLENCADAM 1977 32Y 58.6% 700mlグレンカダム1977 32年 総本数:176本ダグラスレイン オールド&レア
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ボウモア 10年 テンペスト 55.3/700 オフィシャル10年熟成、カスクストレングス。テンペストとは嵐や暴風を意味する単語で、荒波を受ける海沿い面する熟成庫から選んだ、荒々しいボウモアの樽、というような意味で名付けたそうです。樽のタイプはファーストフィルのバーボンカスク、ラベルにはバッチリリースNO.1の表記があります。(輸入元案内文より)色は明るい夏のようなゴールド。香りは土っぽいスモークと塩、オレンジとバターのクリームプリュレ。味は広がるようなシトラス、レモンとオレンジと、はっきりしたアイレイらしいピートと海塩。フィニッシュは長く続き、さわやかでクリーン。(オフィシャルのテイスティングノートより) |
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ボウモア 10年 テンペスト 55.3/700
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スコッチシングルモルトサークルラフロイグ7年 [2001] バーボンカスク SCOTCH SINGLE MALT CIRCLELAPHROAIG 7yo [2001] BOURBONドイツの会員制ボトラー、スコッチモルトサークルによるボトリング。ここからリリースされるボトルは蒸留所の個性がしっかりと現れており、初心者からプロまでしっかりと蒸留所のハウススタイルを感じ取ることができるボトルとして非常に定評があります。まさにウイスキーを愛する人たちによる、ウイスキーを愛する人のためのボトルといえます。バーボンカスクで7年の熟成を経たラフロイグ。カスクストレングスでボトリングされています。このシリーズは樽の個性が強く表れており、専門誌でも絶賛されています。地域アイラ熟成年数7年アルコール度数58.6% vol. 容量 700ml |
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スコッチシングルモルトサークルラフロイグ7年 [2001] バーボンカスク
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グレンファークラス 105 40年 60/700 1968年にはじめてボトリングされた105の40周年記念ボトル。全世界で893本のボトリング、日本への正規割り当ては60本。 |
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グレンファークラス 105 40年 60/700
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グレンリヴェット25年 43/700 レンジのなかで最長の熟成を経た、品質、パッケージともに権威と最高峰を表現する「ザ・グレンリベット25年」。バーボン樽熟成の原酒を、2年間ファースト・フィルのオロロソ・シェリー樽を用いて仕上げ熟成。ザ・グレンリベット本来の個性を生かしながら、シェリー樽由来のナッツやスパイスなどの風味が幾重にも調和する深い味わい。シェリー樽熟成による、熟したフルーツやスパイス香にウッディな香りが調和。 スパイシーな中に、ダークチョコレートやオレンジ・ピールの風味を伴う深い味わい。 ドライでスパイシーな風味が長く続き、最終的にフルーティーな甘さが余韻となって残る。 |
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グレンリヴェット25年 43/700
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