[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
サンフランシスコ国際スピリッツ・コンペティションにて金賞受賞!!高品質ライ麦を使用、6年以上の熟成のプレミアム・バーボン!Bulleit Bourbonブレット バーボン 750ml 高品質のライ麦をふんだんに使用した、長い余韻を楽しめるバーボン! 6年以上の熟成と、高品質ライ麦を多く使用したバーボンウイスキー。 黄褐色の色合いで、豊かなオーク樽の香りが漂う。ほのかなバニラと蜂蜜の甘香を伴った、なめらかな味わい。長い余韻を残し深いコクを楽しめるなめらかなフルボディタイプのお酒です。 製造元:ブレッド内容量:750mlアルコール度数:45.0度産地名:アメリカ/ケンタッキー州※〜 開拓者のウィスキー 〜 西部開拓時代の1830年代。オーガスタス・ブレットは、母国フランスで身につけたブランデー造りのノウハウを活かし、未開の地、ケンタッキー州ルイビルでオリジナル・バーボン・ウィスキーの蒸留を始める。 アルコール度数:45 黄褐色 豊かなオーク樽の芳香 なめらかなフルボディ ほのかなバニラと蜂蜜の甘香を伴った、独特のなめらかな味わい 長い余韻を残す深いコク 彼が生み出したバーボンは、自由と豊かさを求めたケンタッキーやルイジアナの開拓者をはじめ、しばしば遙かカリフォルニアの山々に黄金を求めて旅する剛健な開拓者にも買われていった。 1860年、ブレットバーボンの歴史は、忽然と終わりを告げる。 バーボン樽の輸送中の事故で、オーガスタスが亡くなったのだ。 その後の南北戦争、禁酒法時代、世界大恐慌、2度の世界大戦などの凶事により、ブレットバーボンが再び蒸留されることはなかった。 しかし、そのレシピは、曾々孫であるトム・ブレット(トーマス・E・ブレット・ジュニア)へと連綿と受け継がれ、1987年、再び歴史にその名を刻む。 時間をかけて丁寧に製造される香りと味わいは、大量生産とは一線を画した希少価値の高いケンタッキー・ストレート・バーボンである。 Essential Bulleit Points ・厳選されたライ麦 高品質ライ麦をふんだんに使用した独自のレシピにより、ほどよい辛さと特有の滑らかさを持った味わいを実現。 ・じっくりと寝かせた原酒 すべての原酒は、6年以上の熟成を重ね、独特の円熟味と複層的で豊かな味わいを創り出します。 ・数々の賞を受賞したプレミアムバーボン サンフランシスコ国際スピリッツ・コンペティションにおいて2004年ゴールドメダル! 2005/2006年にシルバーメダルを受賞! ・喉をすべるなめらかさ フェノールアルコールを含まないことで「すっきり感」と「なめらかさ」が生まれています。トム・ブレットは、ウィスキーにおける「なめらかさ」とは、「のどを焼かない飲みやすさ」を持つものだと定義しています。 ・素材への徹底したこだわり 数あるバーボンのなかでも特筆すべきは、ブレットバーボンが穀物生産部門を持っていること。蒸留製造に最適な品質に育てられた優良穀物を、安定して確保することが可能です。 ・専有イースト菌による発酵 蒸留に最適な穀物から特別な風味を更に導き出すのが、高品質のイースト菌。 ブレットバーボンが専有するイースト菌は、工場内で培養され、イーストライブラリーのなかで大切に保管されています。 ・こだわりのミングリング 同一の蒸溜器から得られる2種類以上の原酒を合わせ、ブレットバーボンは造られます。一貫した味わいと豊かな香りを達成するために、2種類、ときには3種類の原酒を融合し、ブレットバーボンは造られています。 ・石灰岩でろ過された清水 ケンタッキー川の支流、ソルト川の石灰岩でろ過された清水だけでブレットバーボンは造られています。 ・平屋建て貯蔵庫の熟成 業界で唯一、平屋建ての貯蔵庫で熟成の時を待ちます。 熟成の不均一を抑えて、高品質なバーボン造りのためのこだわりの熟成方法です。 ・開拓者精神に満ちたボトルデザイン 1800年代にペンシルベニアやオハイオで造られていたガラス瓶をモチーフに、”フロンティアスピリット”を表現したボトルデザインを採用しています。 このボトルデザインは、2006年のサンフランシスコ国際スピリッツ・コンペティションにおいてダブルゴールドメダルを受賞。 また、ビバレッジ・テイスティング協会ではパッケージデザインのゴールドメダルと、1999年のコミュニケーション・アーツではパッケージデザイン大賞を受賞しています。 |
|||
サンフランシスコ国際スピリッツ・コンペティションにて金賞受賞!!高品質ライ麦を使用、6年以上の熟成のプレミアム・バーボン!Bulleit Bourbonブレット バーボン 750ml
|
|||
他のお酒(洋酒)を見る 他のお酒(ワイン)を見る 他のお酒(日本酒)を見る |