[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カボ・ワボ レポサド 40% テキーラ 750ml カボ・ワボ レポサド 40%テキーラ 750mlCabo Wabo Tequila Reposadoレポサドオーク樽で3ヶ月から12ヶ月熟成されたテキーラL.A.から飛行機で2時間、海に面しているにもかかわらず砂漠植物のサボテンが生育するというメキシコ有数の避暑地Cabo San Lucas。その人気リゾートにある『カボ・ワボ カンティーナ』はヴァンヘイレンのボーカル、サミー・ヘイガー氏が経営するバー。「テキーラだけを飲む」というコンセプトに基づいて作られたこのバーで、自身のブランドとして提供するテキーラを長い間探していたサミーは、1937年よりハンドメイドで上質なテキーラを作っている家族にめぐり会いました。当初仲間と楽しむために立ち上げたこのテキーラブランド『Cabo Wabo』は店の人気の上昇と共にクチコミで話題になり2006年には年間350万本以上販売されました。しかしそれは単に話題性だけではなく、確かな味に裏打ちされた人気なのでしょう。『サンフランシスコ ワールド スピリッツ コンペティション 2006』など数々の賞を受賞してきました。原料には8年から12年の生育したブルーアガベを100%使用し、ハンドメイドで丁寧に作られた、まろやかでやわらかい口当たりのプレミアムテキーラです。 |
|||
カボ・ワボ レポサド 40% テキーラ 750ml
|
|||
他のお酒(洋酒)を見る 他のお酒(ワイン)を見る 他のお酒(日本酒)を見る |