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ウイスキーファンは、まず飲むべし!瓶内熟成!?グレンバーギー23年 54.4% 700mlキングスバリーハンドライティング 『2004年にリリースされたキングスバリー・ハンドライティング・シリーズのグレンバーギー。在庫が倉庫にあったのを見つけ、テイスティングをしてみたところ、明らかに旨くなっている!?と急遽案内を決定しました。新入荷の多いこの季節に、スケジュールを変更して案内するだけの理由がこのボトルにはあるのです。はっきり言って「美味い」です!麦本来の味わいが炸裂するかのような香り!シェリー樽由来の甘みがついていない分、麦本来の甘み、香りが強烈に口中に広がります。瓶熟によるものか、リリース直後よりもさらに味わいにまとまりが生まれ、その全体のバランスがさらに濃厚な麦の味わいを引き立てているようです。間違いなく進化しているボトル、今飲んでおくべきボトルと自信を持ってお勧めします。最近はシェリー樽熟成モルトのリリースが続いた分、より一層新鮮な驚きと喜びを感じてもらえるはずです。絶妙にローストした麦を口一杯にほおばったかのごとく、芳醇な麦の風味が炸裂します!ハイランドパークでも実証済!瓶熟+樽熟の可能性!23年の樽熟成に瓶熟が約5年。しかし樽で28年寝かせたものとは明らかにその味わいが違います。リリース時の鋭角的な味わいが、滑らかで深みをもった大人の味わいへと進化したかのようです。今春にご案内した同じくハンドライティングのハイランドパークとその過程は同じでしょう。こういったボトルは、あまり市場にでないからこそ、この味わいを一人でも多くの方に味わっていただきたいと思います。後悔はさせません!』上記は輸入元様の案内文をそのまま貼付させて頂きました。これを”瓶内熟成”という言葉をあてはめてしまうのは賛否両論が分かれるかと思います。まずは、ご自身でお飲みになりジャッジしてください。話題としては面白いと思います。 |
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ウイスキーファンは、まず飲むべし!瓶内熟成!?グレンバーギー23年 54.4% 700mlキングスバリーハンドライティング
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