[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【ベトナム産ウォッカ】ネプモイ(ネップ・モイ) 600ml 39.5度 (NepMoi VODKA) 正規代理店輸入品 箱付 【ベトナム】 かつては中国、そしてフランス、日本、アメリカの覇権に翻弄されてきたベトナム。 しかし1986年からドイモイ(刷新)政策を開始し、 その後めざましい経済発展を遂げています。 日本企業の進出、日本人の観光客も激増し、日本との関係は 日増しに緊密になっています。 ベトナムの魅力はなんと言っても食とファッションです。 中華料理ほどしつこくなく、タイ料理ほど香辛料もきつくない。 ヘルシーで日本人の老若男女の舌に合うベトナム料理です。 そのベトナム料理に合うのが、もちろんベトナムのお酒です。 ベトナムナンバー1の酒メーカーHALICO社のベトナムで最もポピュラーなお酒です。【お酒と食文化】 Alcohol and gastronomic culture 近年、日本において急速に増えてきたのがベトナム・レストラン。 ベトナムの国民食のベトナム米うどん「フォー」は特に有名です。 朝は町中に「フォー」の屋台がでます。屋台と言っても簡単な調理場に ビールケースなどが無造作に置いてあるだけ。牛肉や豚肉、鶏肉の茹でたもの、 時には生の牛肉などと香菜などがトッピングされます。 次にくるのが日本の食文化に完全にとけ込んだ「生春巻き」 ライスペーパーに、レタス、香草、米麺、ニラ、豚肉、エビなどの具を包み、 味噌ダレにつけて食べるものやヌクナム(魚醤)につけて食べるものがあります。 揚春巻きや蒸し春巻きも人気の一品です。 ベトナムの古代米“黄色もち米”を原料とし麹にシナモンとフェンネルを使用して作られたスピリッツです。 ほのかに甘くナッツやバニラと似た風味を特徴としています。後味は、アルコールを感じることがなく、程よくさっぱりとしています。香辛料の効いたベトナム料理を食べるときに最適です。 |
|||
ベトナムの古代米(黄色もち米)を原料とし麹にシナモンやフェンネルを使用して作られたスピリッツ。ほのかに甘く、ナッツやバニラに煮た風味を特徴としています。【ベトナム産ウォッカ】ネプモイ(ネップ・モイ) 600ml 39.5度 (NepMoi VODKA) 正規代理店輸入品 箱付
|
|||
他のお酒(洋酒)を見る 他のお酒(ワイン)を見る 他のお酒(日本酒)を見る |