[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
J.M レゼルブ・スペシャル 47%ラム J.Mラム 700ml (ラム) J.M レゼルブ・スペシャル 47%ラム J.Mラム 700mlこのレゼルブ・スペシャルは6年以上オーク樽で熟成されており、J.Mの「スパイシー」なスタイルが上手く表現されています。柔和な印象があり、オールラウンドにお使い頂けるのではないでしょうか。とても自然で滑らかな味わいは、繊細ながら樽香が良く出ています。J.Mは1845年よりマルティニーク島でラムを生産していますが、その蒸留所はジーン・マリー・マーティン(蒸留所名の由来はその頭文字をとって、J.M)によって創建され、同島の北部に位置しています。もちろん他の蒸留所と同様に、アグリコール製法で生産され、その商品はAOCの厳しい生産管理規定に則って生産されています。J.M蒸留所で特筆すべき部分は、マルティニーク島で唯一、原料のさとうきびを全て自社畑でまかなっている事です。アグリコール製法においては「いかにフレッシュなさとうきびジュースを用いるか」が非常に重要ですが、J.Mの場合は自社畑が蒸留所の周辺にあるため、収穫後1時間以内に破砕が完了するのです。また蒸留は全て70%までに限定。フレーバーを可能な限り残すため、ノンアルコールの部分を最低でも30%は残すようにしているのです。 |
|||
J.M レゼルブ・スペシャル 47%ラム J.Mラム 700ml (ラム)
|
|||
他のお酒(洋酒)を見る 他のお酒(ワイン)を見る 他のお酒(日本酒)を見る |