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ドメーヌ ボワニエル ユニ ブラン 1976 48/700 ドメーヌボワニエルは、ぶどうの栽培、蒸留、熟成、瓶詰めまで自家でおこなう生産者です(プロプリエテール)。ぶどうの品種ごとに蒸留、熟成をおこない加水せずにボトリングされた高品質なアルマニャック。使用品種はユニブラン、ボトリングは2009年2月で約32年の熟成です。 |
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ドメーヌ ボワニエル ユニ ブラン 1976 48/700
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フォルブランシュ ドメーヌ ボワニエル 1984 48/700 ドメーヌボワニエルは、ぶどうの栽培、蒸留、熟成、瓶詰めまで自家でおこなう生産者です(プロプリエテール)。ぶどうの品種ごとに蒸留、熟成をおこない加水せずにボトリングされた高品質なアルマニャック。ボトリングは2008年の9月です。。 |
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フォルブランシュ ドメーヌ ボワニエル 1984 48/700
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セント レミー XO 43°750ml 箱入【在庫調整】 商品情報 セント・レミー社は、レミー・コアントロー社グループの ひとつで、1886年創立以来、世界中のブランデー市場で そのフレンチ・ブランデーは普及しています。 フランスの優良な畑で収穫されたブドウを原料に、 小さな樽で長期熟成して造られています。 複雑で芳醇、バランスの良い味わいです。 フレンチブランデー/ 43°/750ml |
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セント レミー XO 43°750ml 箱入【在庫調整】
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コニャックテセロンLOT53 40% 700mlCOGNAC TESSERON LOT 53 RIEDEL GLASS SET ★コニャック・テセロンについて★全世界で飲まれているコニャックの90%以上が☆☆☆やVSOPといった熟成期間の短いスタンダード商品ですが、テセロン社は残り僅か10%未満のコニャックの生産のみに集中している、世界最高の古酒専門メーカー。設立者アベール・テセロン氏によって収集されていた古いコニャックにより、「LOT 29」や「LOT 53」など古酒の品質が支えられています。★「LOT 53」について★通常、熟成年数は50年が限界とされていますが、それ以上にポテンシャルを秘めた原酒を60年〜70年近く熟成させた逸品。原酒は1953年以前に作られたものしかブレンドされていませんが、滑らかさだけでなく力強いボディも持ち合わせています。世界でもっとも影響力のあるワイン評論家ロバート・パーカー氏はこの「LOT 53」に「とても滑らかで、複雑な香りは部屋中に広がるよう」とコメントしており、2007年に同氏が参加したディナーにおいて、98ポイントという例外的な高得点を与えています。 |
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コニャックテセロンLOT53 40% 700mlCOGNAC TESSERON LOT 53 RIEDEL GLASS SET
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レミーマルタン XO 700ml 最上級のグランド・シャンパーニュと、これに次ぐプティット・シャンパーニュの良質な畑だけをぶどうの収穫に使用している「レミーマルタン」。リーズ(澱)を濾過することなく蒸溜する“リーズ蒸溜法”を使い、ワインにアミノ酸を含ませ、豊かなコクのある味わいに仕上げています。「レミーマルタン」が熟成の際に使用する樽は、全て原酒に好ましいフレーバーを付加する力をもったリムーザン地方のオーク材製。人の手によって手間を惜しまずつくられた、最高級のコニャックです。グランドシャンパーニュ地区産原酒 85%使用。琥珀色に輝く優雅さと気品に満ちた逸品です。 |
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レミーマルタン XO 700ml
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