[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
マルスヴィンテージシングルモルトウイスキーザ・モルト・オブ・カゴシマ1984 25年 シェリーカスク46% 720ml 化粧箱入 マルスヴィンテージシングルモルトウイスキーザ・モルト・オブ・カゴシマ198425年 シェリーカスク46% 720ml 化粧箱入限定販売商品限定瓶詰本数3,018本MARS VINTAGE SINGLE MALT WHISKYThe Malt of Kagoshima 1984Aged 25 years in sherry cask日本最南端、鹿児島で蒸留された最後のヴィンテージシングルモルトウイスキー。マルスウイスキーは、鹿児島でウイスキー製造免許を取得した昭和24年に誕生。昭和35年、ワインとウイスキー製造のための工場(現、山梨マルスワイナリー)を山梨県に設立。その後、昭和60年、良質な水と豊かな自然に囲まれたウイスキーの理想郷、長野県上伊那郡宮田村にウイスキー・ブランデー製造の拠点として信州ファクトリーを設立し現在に至っています。信州ファクトリーに、ウイスキー製造の拠点が移される前年の昭和59年(1984年)、鹿児島工場にてウイスキーの最後の蒸留をおこなったモルト原酒もリリースを続けながら、四半世紀が経過し、もはやシェリー樽に眠っている5樽を残すのみになりました。まさに、この1984年に鹿児島の地で蒸留し、25年間シェリー樽に貯蔵熟成されていたモルト原酒5樽をヴァッティング(混和)したシングルモルトウイスキーです。雄大な桜島を連想させる重厚な味わいに、錦江湾の磯の香りを感じさせるピート香が調和した逸品に仕上がりました。今回のシングルモルトは、鹿児島の地で蒸留されたウイスキーとして最後のリリースとなる稀少品です。■酒別: ウイスキー■蒸留: 1984年5月(昭和59年:子年) ■樽種: シェリー樽■瓶詰: 2009年10月■詰本数: 3,018本■度数: 46%■容量: 720ml■製造場: 本坊酒造 鹿児島工場 |
|||
マルスヴィンテージシングルモルトウイスキーザ・モルト・オブ・カゴシマ1984 25年 シェリーカスク46% 720ml 化粧箱入
|
|||
他のお酒(洋酒)を見る 他のお酒(ワイン)を見る 他のお酒(日本酒)を見る |